Автоновости Украины: дороги, новинки, ГАИ/Закон. Свежие автомобильные новости в Украине 2014. Новости: ГАИ/Закон, авторынок, автобизнес, дороги

Авто Автобизнес Автомобили Peugeot и Citroen будут собирать в Беларуси
08.10.2014 17:33    PDF Печать E-mail

Автомобили Peugeot и Citroen будут собирать в Беларуси

Автомобили Peugeot и Citroen будут собирать в БеларусиФранцузская компания PSA Peugeot Citroen начнет производство автомобилей в Беларуси. Соответствующее соглашение было подписано накануне в Париже. Сборка автомобилей начнется в ноябре текущего года на промышленных мощностях завода "Юнисон", расположенного в деревне Обчак в 10 км от Минска, сообщает ассоциация "Укравтопром" со ссылкой на БЕЛТА.


"В конце ноября предполагается провести презентацию нового производства. В этом же месяце будут изготовлены первые автомобили", — рассказал директор по маркетингу "ПС Авто Групп" Валентин Тригорлов. Напомним, что "ПС Авто Групп" является официальным импортером автомобилей Peugeot в Беларуси.

Всего в 2015 году запланировано выпустить в общей сложности от 2 до 2,5 тыс. автомобилей. На заводе "Юнисон" будут выпускаться 4 модели Peugeot: седан среднего класса 301, седан бизнес-класса 508, кроссовер 3008 и многоцелевой вэн Partner, а также 2 модели Citroën: седан среднего класса C-Elysée и многоцелевой вэн Berlingo.

"Пока речь идет только о том, чтобы закрывать потребности белорусского рынка", — пояснил Тригорлов.

По мнению руководства "ПС Авто Групп", запуск локального производства в Беларуси позволит усилить позиции и увеличить рыночную долю марок Peugeot, Citroen и DS до 12% в 2017 году.

Источник


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Feed URL not supported or can not load it.
Использование материалов и новостей «Такси Сервис» разрешается при условии ссылки на TaxiService.com.ua. Для новостных и интернет-изданий прямая, открытая гиперссылка на цитируемую статью или новость.