Автоновости Украины: дороги, новинки, ГАИ/Закон. Свежие автомобильные новости в Украине 2014. Новости: ГАИ/Закон, авторынок, автобизнес, дороги

Авто Авторынок Авторынок в Украине будет расти!
01.10.2015 16:38    PDF Печать E-mail

Авторынок в Украине будет расти!

Авторынок в Украине будет расти!Аналитики прогнозируют, что рынок начнет расти уже в текущем году, а в следующем достигнет 45-50 тысяч единиц. Продажи новых легковых автомобилей в Украине (с учетом легких коммерческих) в 2016 году могут составить 45-50 тыс. ед. по сравнению с ожидаемыми продажами в текущем году на уровне 40 тыс. ед., прогнозирует директор по развитию группы компаний (ГК) АИС Сергей Боровик. 
 
«Наши ожидания на следующий год: если курс гривны к доллару будет на уровне обещанного 23 грн/$1 и рост ВВП на уровне до 2%, мы видим рынок 45-50 тыс. ед. против 40 тыс. ожидаемых в этом году», - сказал он на пресс-конференции в среду, отвечая на вопрос агентства «Интерфакс-Украина». При этом эксперт уточнил, что по сравнению с 2014 годом (когда было продано около 99 тыс. легковых и коммерческих авто) авторынок в текущем году сократится на 55-60%.
 
По мнению генерального директора Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олега Назаренко, с учетом отмены с 30 сентября специальной пошлины на ввоз легковых авто с бензиновыми двигателями 1-2,2 л, а также еще ряда факторов, можно ожидать некоторого оживления авторынка в четвертом квартале. «Предвижу два момента, которые могут увеличить продажи, – то, что некоторые люди ожидали отмены спецпошлины (хотя скорее это психологический фактор), а также появление денег у аграриев после реализации урожая», - отмечает Олег Назаренко.
 
Кроме того, по его словам, существуют также определенные субъективные факторы для роста продаж авто, в частности, к концу года юридически лица могут направить полученную прибыль на обновление автопарка. Некоторому оживлению авторынка может способствовать и стабилизация ситуации на востоке Украины (затухание боевых действий).

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Feed URL not supported or can not load it.
Использование материалов и новостей «Такси Сервис» разрешается при условии ссылки на TaxiService.com.ua. Для новостных и интернет-изданий прямая, открытая гиперссылка на цитируемую статью или новость.