Автоновости Украины: дороги, новинки, ГАИ/Закон. Свежие автомобильные новости в Украине 2014. Новости: ГАИ/Закон, авторынок, автобизнес, дороги

Авто Авторынок В ожидании Евро5: Украину завалили б/у автомобилями
12.01.2016 14:34    PDF Печать E-mail

В ожидании Евро5: Украину завалили б/у автомобилями

В ожидании Евро5: Украину завалили б/у автомобилямиВ декабре 2015 года в нашу страну было ввезено 3611 подержанных автомобилей, что на 43% больше, чем в ноябре. Увеличение первичных регистраций подержанных автомобилей, ввезенных из-за рубежа, эксперты объясняют последней возможностью привезти автомобиль старше 5 лет. Ведь с 1 января 2016 года в Украине нельзя зарегистрировать автомобиль с экологическим стандартом ниже Евро 5. А такие автомобили начали выпускаться в 2009-2010 годах.
 
Декабрьский результат стал наибольшим за весь прошлый год, сообщают в ассоциации «Укравтопром». В то же время, относительно данных за декабрь 2014 года количество поставленных на учет автотранспортных средств сократилось втрое.
 
Количество зарегистрированных легковых автомобилей за декабрь составило 1379 шт., что на 18% превышает показатель ноября и в 4,6 раза больше результата годичной давности. В общем объеме первичных регистраций легковых автомобилей б/у-шные охватили одну пятую часть.
Первичные регистрации коммерческих автомобилей в декабре проводились наиболее интенсивно – 2048 единиц получили украинские номера. Это на 63% больше чем в ноябре, но на 81% меньше декабрьского показателя 2014 года. Доля б/у в общем объеме продаж коммерческих автомобилей составила 68%.
 
В сегменте б/у автобусов объем первичного рынка за декабрь составил 184 шт., что на 84% больше чем в ноябре и вдвое превысил результат декабря 2014 года. Бывшие в эксплуатации автобусы доминируют на рынке над новыми – 68% продаж в декабре. Предпочтения украинских потребителей б/у автомобилей остаются неизменными – марка Renault является лидером среди легковых и коммерческих автомобилей, Mercedes-Benz – среди автобусов.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Feed URL not supported or can not load it.
Использование материалов и новостей «Такси Сервис» разрешается при условии ссылки на TaxiService.com.ua. Для новостных и интернет-изданий прямая, открытая гиперссылка на цитируемую статью или новость.