Автоновости Украины: дороги, новинки, ГАИ/Закон. Свежие автомобильные новости в Украине 2014. Новости: ГАИ/Закон, авторынок, автобизнес, дороги

Авто Авторынок Сколько автомобилей по сниженным ставкам акциза растаможили украинцы?
31.08.2016 18:41    PDF Печать E-mail

Сколько автомобилей по сниженным ставкам акциза растаможили украинцы?

Сколько автомобилей по сниженным ставкам акциза растаможили украинцы?После снижения ставки акцизного сбора на подержанные автомобили было растаможено более 1300 импортных авто. Об этом заявил глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров. 
 
«С момента вступления в силу закона Украины №3251 о временном снижении ставки акциза на подержанные автомобили процедуру растаможивания по новым правилам уже прошли 1315 б/у авто. Наибольшее количество оформлений авто по сниженным ставкам произошло на таможнях западных областей. В частности, с 1 августа Львовская таможня оформила 199 таких автомобилей, Ивано-Франковская – 161, Волынская – 118», — отметил Роман Насиров. 
 
Напомним, что согласно Закону №1389 временно, до 31 декабря 2018 года, установлены пониженные ставки акцизного налога на легковые б/у автомобили. На такие авто во время их таможенного оформления в графе 36 таможенной декларации указывается код льготы по налогообложению товара акцизным налогом «172».
 
Нормами Закона №1389 установлено, что сниженные ставки акцизного налога не применяются если легковые автомобили имеют происхождение из страны, признанной государством-оккупантом согласно закону Украины и/или признанной государством-агрессором по отношению к Украине в соответствии с законодательством, или ввозятся с территории такого государства-оккупанта (агрессора) и/или с оккупированной территории Украины, определенной такой согласно закону Украины.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Использование материалов и новостей «Такси Сервис» разрешается при условии ссылки на TaxiService.com.ua. Для новостных и интернет-изданий прямая, открытая гиперссылка на цитируемую статью или новость.