Автоновости Украины: дороги, новинки, ГАИ/Закон. Свежие автомобильные новости в Украине 2014. Новости: ГАИ/Закон, авторынок, автобизнес, дороги

Авто Дороги WOG считает, что подконтрольное Минэнерго предприятие причастно к махинациям с нефтепродуктами в Крыму
12.09.2014 21:07    PDF Печать E-mail

WOG считает, что подконтрольное Минэнерго предприятие причастно к махинациям с нефтепродуктами в Крыму

WOG считает, что подконтрольное Минэнерго предприятие причастно к махинациям с нефтепродуктами в КрымуКомпания WOG считает, что государственное Предприятие по обеспечению нефтепродуктами (ранее Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами), подконтрольное Министерству энергетики и угольной промышленности, причастно к махинациям с нефтепродуктами в Крыму.


«Мы были обескуражены, когда стала известна позиция Минэнерго по поводу ситуации, сложившейся вокруг Феодосийской нефтеперевалки. У нас есть все основания считать, что такой шаг совершен с целью скрыть результаты небрежной, халатной и безответственной деятельности руководства Феодосийского предприятия. А также оставить нефтяные компании, которые сотрудничали с этим госпредприятием, наедине с сегодняшними реалиями в Крыму. При этом, предоставить возможность руководству этого предприятия использовать в собственных интересах деньги, которые были выплачены по контрактам, и которые после мартовских событий на полуострове были переведены в Киев», - заявил генеральный директор WOG Сергей Корецкий.

По его словам, ежегодно WOG импортирует около 2 млн тонн нефтепродуктов. Одним из пунктов перевалки горючего было Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами. Однако в марте неизвестные заблокировали Феодосийскую перевалку вместе со значительными запасами растаможенного и нерастаможенного топлива. Руководство госпредприятия в поспешном режиме ретировалосьс полуострова, не выполнив никаких обязательств, в том числе, перед WOG. Поэтому WOG вынужден был обратиться в судебные инстанции, чтобы компенсировать хотя бы часть потерь.

«Сегодня управление госпредприятием по обеспечению нефтепродуктами осуществляется под пристальным наблюдением недобросовестных бизнесменов, которые используют эту ситуацию в свою пользу и дискредитируют государство в лице данного предприятия. Давление, которое осуществляют высокопоставленные госслужащие на правоохранительные и судебные инстанции, а также на общественность, превосходят действия предыдущей власти», - отметил Сергей Корецкий.

Корецкий выразил надежду, что все обстоятельства этого дела будут установлены, а госслужащие и, причастные к этому грязному делу люди, - наказаны.

В подтверждение своей позиции относительно попыток избежать ответственности со стороны Предприятия по обеспечению нефтепродуктами предоставляем текст его искового заявления о признании обязательств перед WOG прекращенными. Иными словами, через подконтрольное предприятие Минэнерго дает понять, что оно «умывает руки» и оставляет украинские компании наедине с проблемами по возвращению имущества, компенсацией потерь, погашением банковских кредитов.

Источник


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Feed URL not supported or can not load it.
Использование материалов и новостей «Такси Сервис» разрешается при условии ссылки на TaxiService.com.ua. Для новостных и интернет-изданий прямая, открытая гиперссылка на цитируемую статью или новость.