Автоновости Украины: дороги, новинки, ГАИ/Закон. Свежие автомобильные новости в Украине 2014. Новости: ГАИ/Закон, авторынок, автобизнес, дороги

Авто Дороги Немцы оценили достройку моста на Троещину в 350 млн евро
07.04.2017 09:12    PDF Печать E-mail

Немцы оценили достройку моста на Троещину в 350 млн евро

Немцы оценили достройку моста на Троещину в 350 млн евроНемецкие специалисты завершили экспертизу недостроенного Подольско-Воскресенского мостового перехода в Киеве. По предварительной оценке завершение строительных работ обойдется в 350 млн евро.
 
Сегодня Подольско-Воскресенский мост в Киеве посетил Федеральный министр транспорта и цифровой инфраструктуры Германии Александр Добриндт и государственный секретарь министерства Райнер Бомба. Они сообщили, что экспертная оценка состояния моста завершена, и её результаты будут переданы Киеву. Как уточнила пресс-служба КГГА, экспертиза стоимостью 200 тысяч евро проводилась за счет немецкого правительства.
 
«Сегодня мы передадим результаты исследования городу Киеву. Предварительно могу сказать, что экспертные выводы положительные. Это все позволит продолжить строительство. Сейчас обе стороны должны приложить усилия, чтобы найти финансирование для достройки моста. Могу сказать, что Германия заинтересованна, чтобы Киев развивался и был успешным городом», – заявил Александр Добриндт. По его словам мост на Троещину можно достроить за 350 млн евро.
 
Строительство нового мостового перехода через Днепр началось в 2003 году и должно было завершиться в 2008 году, однако сроки его открытия постоянно сдвигались. В настоящее время стройка «заморожена». С одной стороны мост уперся в Русановские Сады, а с другой – в завод «Кузница на Рыбальском» (прежнее название – «Ленинская Кузница»). Осенью 2016 года мэр Киева Виталий Кличко пообещал открыть мостовой переход в 2019 году. В мэрии допускают, что для привлечения инвестора к строительству объекта, проезд по нему сделают платным.
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Feed URL not supported or can not load it.
Использование материалов и новостей «Такси Сервис» разрешается при условии ссылки на TaxiService.com.ua. Для новостных и интернет-изданий прямая, открытая гиперссылка на цитируемую статью или новость.