Автоновости Украины: дороги, новинки, ГАИ/Закон. Свежие автомобильные новости в Украине 2014. Новости: ГАИ/Закон, авторынок, автобизнес, дороги

Авто Дороги С начала 2014 года в Киеве украли уже больше авто, чем за весь 2013
23.05.2014 18:23    PDF Печать E-mail

С начала 2014 года в Киеве украли уже больше авто, чем за весь 2013

С начала 2014 года в Киеве украли уже больше авто, чем за весь 2013В столице — всплеск автоугонов. С января по апрель 2014 года в Киеве угнали 501 автомобиль. Для сравнения: за весь прошлый год было 499 таких краж. Удалось отыскать немного — всего 147, сообщили «Вестям» в столичном управлении МВД. По словам замначальника Главного следственного управления МВД Игоря Цюприка, обычно преступники орудуют код-граббером — прибором, который записывает сигнал с сигнализации. В итоге в машину можно попасть беспрепятственно.


Чаще всего автомобили, украденные в столице, перегоняются в Одессу, где в подпольных гаражах они либо разбираются на узлы, либо на них перебиваются номера агрегатов и перекрашивается кузов. «Сейчас, как только выпускают серийно сигнализации, тут же к ним появляются отмычки, поэтому лучше ставить в машину скрытые ключи, которые в случае невключения отключают работу двигателя, и угонщик просто не сможет уехать на машине», — советует начальник отдела автотехнической экспертизы и оценочной деятельности центра МВД в Киевской области Сергей Форотинский.

Источник


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Использование материалов и новостей «Такси Сервис» разрешается при условии ссылки на TaxiService.com.ua. Для новостных и интернет-изданий прямая, открытая гиперссылка на цитируемую статью или новость.