Автоновости Украины: дороги, новинки, ГАИ/Закон. Свежие автомобильные новости в Украине 2014. Новости: ГАИ/Закон, авторынок, автобизнес, дороги

Авто ГАИ/Закон Автомобили украинцев могут позаимствовать для вывоза людей из боевой зоны
02.09.2014 16:46    PDF Печать E-mail

Автомобили украинцев могут позаимствовать для вывоза людей из боевой зоны

Автомобили украинцев могут позаимствовать для вывоза людей из боевой зоныВерховная Рада Украины в первом чтении поддержала инициативу о привлечении транспортных средств граждан и субъектов хозяйствования для вывоза людей из зоны боев. Парламент Украины намерен внести изменения в некоторые законы Украины, позволяющие привлекать транспортные средства граждан и субъектов хозяйствования для транспортировки населения из зоны чрезвычайных ситуаций и районов возможных боевых действий, пишет Интерфакс.

 

За законопроект № 4554а в первом чтении проголосовало 234 народных депутата из 317, зарегистрированных в зале заседаний.

Как отметил глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский, представляя законопроект, предлагается внести изменения в Кодекс гражданской защиты Украины, закон Украины о железнодорожном транспорте, о правовом режиме чрезвычайного положения, о правовом режиме военного положения, об автомобильном транспорте. По словам Бочковского, законопроект предусматривает разрешение привлекать транспортные средства как субъектов хозяйствования, так и граждан, для выведения населения.

Он отметил, что законопроект урегулирует вопрос регистрации и выдачу удостоверений водителям, транспортные средства которых привлечены для вывоза людей из зоны чрезвычайной ситуации. Бочковский также подчеркнул, что принятие закона позволит урегулировать вопрос компенсации стоимости услуг и размеров фактических выплат субъектам хозяйствования и гражданам, транспортные средства которых привлекаются для перевозки населения из районов возможных боевых действий и зон чрезвычайных ситуаций.

Как сообщается в пояснительной записке законопроекта, целью документа является установление правовых основ привлечения транспортных средств для вывоза населения из зоны чрезвычайной ситуации и районов возможных боевых действий. «Органу, который принял решение о проведении эвакуации, предприятия транспорта обязаны предоставлять транспортные средства для вывоза населения из зоны чрезвычайной ситуации, районов возможных боевых действий. Субъектам хозяйствования и гражданам, транспортные средства которых привлечены, компенсируются стоимость предоставления услуг и размер фактических (понесенных) расходов за счет средств, выделяемых из соответствующего бюджета», — говорится в законе.

Источник


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Использование материалов и новостей «Такси Сервис» разрешается при условии ссылки на TaxiService.com.ua. Для новостных и интернет-изданий прямая, открытая гиперссылка на цитируемую статью или новость.