Автоновости Украины: дороги, новинки, ГАИ/Закон. Свежие автомобильные новости в Украине 2014. Новости: ГАИ/Закон, авторынок, автобизнес, дороги

Авто ГАИ/Закон ГАИ пригрозила стритрейсерам уголовной ответственностью
16.09.2014 20:33    PDF Печать E-mail

ГАИ пригрозила стритрейсерам уголовной ответственностью

ГАИ пригрозила стритрейсерам уголовной ответственностью В последнее время в столице и пригороде Киева участились случаи проведения нелегальных уличных автогонок. ГАИ грозит участникам уголовной ответственностью. Уже в который раз Госавтоинспекция Киевской области напоминает организаторам и автовладельцам любителем скоростных заездов – подобные уличные гонки являются незаконными. Более того, такие нарушения, а именно - препятствование движению транспортных средств - в соответствии с частью 3 ст. 122 КоАП Украины, наказываются штрафом от 525 до 680 грн.

 

Если же при этом движение транспорта вообще блокируется – за это предусматривается уже уголовная ответственность – не только штраф, но и ограничение свободы на срок до трех лет (согласно ст. 279 УК Украины). Учитывая это, Управление ГАИ Киевской области предостерегает стритрейсевров отказаться от проведения и участия в таких незаконных действиях.

Стражи порядка акцентируют внимание, что подобные автогонки, проводимые с нарушением всех возможных требований безопасности, часто приводят к непоправимым последствиям и они опасны не только для сами участников, но и для зрителей. ГАИ настоятельно рекомендует стритрейсерам проводить подобные мероприятия в отведенных для этого местах (в частности, на автодроме «Чайка»), а также предупреждает, что будет безотлагательно и жестко реагировать на подобные правонарушения.

Источник


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Использование материалов и новостей «Такси Сервис» разрешается при условии ссылки на TaxiService.com.ua. Для новостных и интернет-изданий прямая, открытая гиперссылка на цитируемую статью или новость.