Автоновости Украины: дороги, новинки, ГАИ/Закон. Свежие автомобильные новости в Украине 2014. Новости: ГАИ/Закон, авторынок, автобизнес, дороги

Авто ГАИ/Закон За гараж и СТО придется заплатить налог
18.09.2014 18:38    PDF Печать E-mail

За гараж и СТО придется заплатить налог

За гараж и СТО придется заплатить налогПроектом изменений в налоговый кодекс предусмотрена оплата налога недвижимости на все имущество – в том числе гаражи, СТО и автосалоны. Согласно законопроекту No5079 от 15.09.2014 «О внесении изменений налоговый кодекс...», все льготы по уплате налога на недвижимость предлагается убрать. Ведь сегодня обладатели огромных квартир и домов, за которые необходимо платить налог на недвижимость, легко обходят эту норму.

 

Они перерегистрируют свою недвижимость на предприятие, а они не являются субъектами уплаты этого налога. Согласно предложению Кабмина, в случае принятия поправок в Налоговый кодекс Верховной Радой, налог на недвижимость будут платить все – как физические, так и юридические лица. Это сделает невозможным уход от него после перерегистрации недвижимости на юрлицо.

В частности, в список объектов недвижимости, облагаемых соответствующим налогом, вошли гаражи, стоянки крытые и открытые. Поскольку большинство таких мест арендуется предприятиями или находятся в собственности кооперативов, то есть большая вероятность того, что после вступления Закона в силу владельцы этих компаний повысят плату за стоянку или гараж для автовладельцев, размещающих на них свой автотранспорт.

Кроме того, налогом на недвижимость будут облагаться СТО и автосалоны, офисы компаний. Ставки налога на недвижимое имущество для объектов жилой и нежилой недвижимости устанавливают местные власти, но они не могут быть выше 2% минимальной зарплаты за 1 кв. м площади объекта налогообложения. То есть для офиса или СТО площадью в 300 кв. м, исходя из данной нормы закона и нынешней минимальной зарплаты в 1218 грн., ежегодный налог на недвижимость будет составлять 7308 грн. Власти вряд ли будут устанавливать максимальную сумму налога для гаражей и стоянок, и если предположить вдвое меньшую ставку, то гараж площадью 25 кв. м будет обходиться владельцу в 305 грн. ежегодно.

Источник


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Feed URL not supported or can not load it.
Использование материалов и новостей «Такси Сервис» разрешается при условии ссылки на TaxiService.com.ua. Для новостных и интернет-изданий прямая, открытая гиперссылка на цитируемую статью или новость.