Автоновости Украины: дороги, новинки, ГАИ/Закон. Свежие автомобильные новости в Украине 2014. Новости: ГАИ/Закон, авторынок, автобизнес, дороги

Авто ГАИ/Закон Арсен Аваков представил план реформирования ГАИ и МВД в целом. Видео
19.09.2014 19:57    PDF Печать E-mail

Арсен Аваков представил план реформирования ГАИ и МВД в целом. Видео

Арсен Аваков представил план реформирования ГАИ и МВД в целом. ВидеоМинистр внутренних дел Арсен Аваков обнародовал план грядущего реформирования МВД и даже представил презентационное видео возможных изменений. Министр внутренних дел сообщил, что концепция реформы и план ее имплементации на сегодняшний день еще дорабатываются и вскоре будут представлены на заседании Кабинета министров. При этом он акцентировал внимание, что все заинтересованные лица могут присылать свои предложения, виденья и критику по реформированию МВД в рамках публичного этапа обсуждения.


Коснутся реформы и ГАИ. В частности, Аваков предлагает лишить ее функций регистрации транспортных средств и выдачи водительских удостоверений. В населенных пунктах функции ГАИ и патрульной службы по охране общественного порядка будут объединены. А вот на автотрассах дорожная полиция будет выполнять функцию патрулирования автодорог и обеспечения безопасности. Вместе с этим планируется масштабное внедрение современных технических средств по контролю за дорожным движением, что позволит снизить уровень коррупции.

Согласно предложенному Арсеном Аваковым плану реформирования МВД этому ведомству предлагается подчинить: государственную пограничную службу Украины, национальную полицию, Миграционную службу и Службу по чрезвычайным ситуациям. Все сотрудники ведомства будет переименованы – из милиционеров в полицейских. Такое изменение объясняют желанием отойти от советского имиджа милиционеров, как рудимента советской эпохи, обозначающего вооруженное народное ополчение, к полицейским – профессиональному государственному органу, призванному обеспечивать правопорядок, избегая карательных функций.

Изменения предполагают, что в целом общее количество полицейских будет уменьшено с 376 до 300 человек на 100 тыс. населения, благодаря чему удастся увеличить денежное обеспечение правоохранителей.

 

Обсуждение в форуме: Арсен Аваков представил план реформирования ГАИ и МВД

Арсен Аваков также собирается ликвидировать все  спецподразделения МВД: «Беркут», «Грифон», бывшую «Кобра», вместо которых появится одно универсальное - подразделение быстрого реагирования наподобие американского SWAT. Также будет введена обязательная маркировка на всех типах форм правоохранителей для легкой идентификации сотрудников МВД.

На местном уровне будет создана муниципальная полиция, которая будет иметь двойное подчинение: органам местного самоуправления и МВД, и будет выполнять исключительно функции охраны правопорядка на улицах городов и контроля за благоустройством.

Источник


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Feed URL not supported or can not load it.
Использование материалов и новостей «Такси Сервис» разрешается при условии ссылки на TaxiService.com.ua. Для новостных и интернет-изданий прямая, открытая гиперссылка на цитируемую статью или новость.