Автоновости Украины: дороги, новинки, ГАИ/Закон. Свежие автомобильные новости в Украине 2014. Новости: ГАИ/Закон, авторынок, автобизнес, дороги

Авто ГАИ/Закон Количество пьяных водителей в Киеве ужасает
28.10.2014 15:52    PDF Печать E-mail

Количество пьяных водителей в Киеве ужасает

Количество пьяных водителей в Киеве ужасаетКоличество нетрезвых водителей в столице, которых работники ГАИ отстранили от управления транспортными средствами, приближается к ужасающей цифре - 11,5 тыс. человек. С начала 2014 года работники киевской ГАИ выявили и отстранили от управления 11393 нетрезвых водителей. Только за воскресенье, 26 октября, правоохранители задокументировали 37 фактов езды за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Причем, цифра количества пьяных водителей постоянно растет – в середине прошлого месяца она только перевалила за отметку в 10 тыс.

   
Инспекторы отмечают, что, несмотря на высокую ответственность за подобное нарушение и возможные серьезные последствия такой езды,  водители, по-прежнему, позволяют себе сесть за руль подшофе. В связи с этим правоохранители напоминают, что за управление ТС в состоянии опьянения нарушителей ждет штраф от 3400 до 5950 грн или лишение права управления на срок от 1 до 2 лет, или административный арест на срок от 7 до 10 суток (ч. 1 ст. 130 КоАП Украины). А за повторное совершение данного нарушения в течение года наказание еще суровее.

Кроме того, любителям хмельных рейсов следует учесть, что, согласно статистике, ДТП с участием пьяных водителей часто оборачиваются сильными повреждениями авто и гибелью людей. Вполне очевидно, что так рисковать ради сомнительного путешествия за рулем в нетрезвом состоянии и подвергать опасности не только себя, но и окружающих – явно не стоит!

Источник


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Feed URL not supported or can not load it.
Использование материалов и новостей «Такси Сервис» разрешается при условии ссылки на TaxiService.com.ua. Для новостных и интернет-изданий прямая, открытая гиперссылка на цитируемую статью или новость.