Автоновости Украины: дороги, новинки, ГАИ/Закон. Свежие автомобильные новости в Украине 2014. Новости: ГАИ/Закон, авторынок, автобизнес, дороги

Авто ГАИ/Закон Зимняя езда: повышенный скоростной режим отменяется!
28.10.2014 16:00    PDF Печать E-mail

Зимняя езда: повышенный скоростной режим отменяется!

Зимняя езда: повышенный скоростной режим отменяется!С начала ноября ГАИ отменяет повышенный скоростной режим движения в 80 км/ч на отдельных участках городских автомагистралей. Повышенный скоростной режим движения в 80 км/ч, так называемый «летний», на отдельных участках дорог украинских городов отменяется с 1 ноября по 1 апреля.

 

«Из-за сложных погодных условий установления такого скоростного лимита нецелесообразно с точки зрения безопасности. Поэтому на зиму соответствующие дорожные знаки демонтируют. Однако волноваться водителям не стоит – с 1 апреля это нововведение, которое пришлись по душе многим автолюбителям, вернется на дороги страны», - объяснили в пресс-службе Департамента ГАИ.  

Обсуждение в форуме: Скорость ограничат на 80 и уберут патрули ГАИ

«После установки дорожных знаков 80 км/ч мы получили в адрес ГАИ много благодарностей от водителей, а время показало – подобное нововведение вполне оправдано и зарекомендовало себя позитивно», - отмечает глава ДГАИ Анатолий Сиренко. «На участках трасс, на которых, с точки зрения безопасности и технических возможностей можно повысить скоростной лимит, стало намного легче передвигаться, практически исчезли заторы и аварийные ситуации».

Как рассказали в пресс-службе милицейского ведомства, сейчас Госавтоинспекция продолжает работать над созданием комфортных условий для передвижения транспорта. Освобождение «желтых полос» для общественного транспорта, запрет парковки «елочкой», выбор оптимального режима для работы светофоров и т.д. - все эти меры призваны улучшить организацию дорожного движения.

Источник


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Использование материалов и новостей «Такси Сервис» разрешается при условии ссылки на TaxiService.com.ua. Для новостных и интернет-изданий прямая, открытая гиперссылка на цитируемую статью или новость.