Автоновости Украины: дороги, новинки, ГАИ/Закон. Свежие автомобильные новости в Украине 2014. Новости: ГАИ/Закон, авторынок, автобизнес, дороги

Авто ГАИ/Закон В Украине вместо милиции будет полиция
31.10.2014 18:06    PDF Печать E-mail

В Украине вместо милиции будет полиция

В Украине вместо милиции будет полицияВслед за многими постсоветскими странами Украина лишится понятия милиции, как такового – вместо нее, на западный манер, появится полиция. В ходе реформирования МВД ожидают кардинальные изменения: полное переформатирование аппарата, сокращение штрата, демилитаризация, объединение ГАИ с ППС и пр. В том числе изменится и название.

 

Как объясняет министр МВД Арсен Аваков, на сегодня общество требует глобальных изменений в работе правоохранительных органов, вызванных отсутствием эффективной защиты прав, свобод и законных интересов граждан, а также низким уровнем доверия граждан к милиции. «Именно поэтому назрела необходимость в реформировании МВД, отхода от устоявшегося имиджа милиции, как рудимента советской эпохи, обозначающего вооруженное народное ополчение со сложившимся на сегодня  чрезмерным штатом управленческого персонала, высоким уровнем коррупции и низкой эффективностью работы», - рассказал Арсен Аваков.

В Украине вместо милиции будет полиция

Как объяснил министр, конечная цель – построить современное профессиональное правоохранительное ведомство, призванное обеспечивать правопорядок, избегая карательных функций. Послужит этому и изменение названия – вместо милиции будет полиция. Кстати, для нее уже пошили и экспериментальные образцы новой формы.

Источник


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Feed URL not supported or can not load it.
Использование материалов и новостей «Такси Сервис» разрешается при условии ссылки на TaxiService.com.ua. Для новостных и интернет-изданий прямая, открытая гиперссылка на цитируемую статью или новость.