Автоновости Украины: дороги, новинки, ГАИ/Закон. Свежие автомобильные новости в Украине 2014. Новости: ГАИ/Закон, авторынок, автобизнес, дороги

Авто ГАИ/Закон ГАИ искала украденные машины на авторынке
04.11.2014 22:03    PDF Печать E-mail

ГАИ искала украденные машины на авторынке

ГАИ искала украденные машины на авторынкеГосавтоинспекция провела отработку столичного рынка «Центральный» на предмет наличия в продаже краденных автомобилей. В минувшие выходные, 1-2 ноября 2014 года, работники ГАИ провели профилактическую отработку по противодействию автопреступлениям, угонам автотранспорта и т. д. Она вызвана тем, что в последнее время в Украине мошенники все чаще предлагают на продажу доверчивым людям украденные автомобили.

 

«Мы постоянно проводим подобные мероприятия по розыску угнанных авто и большое внимание уделяем профилактической работе с автовладельцами», – отмечает глава Госавтоинспекции Анатолий Сиренко.

В ходе проведения операции на авторынке «Центральный» специалисты проверяли документы на авто, выставленные на продажу, и сверяли их с базами Госавтоинспекции. Кроме этого, правоохранители проводили среди водителей и профилактическую беседу, рассказывая о распространенных видах автомошенничества и о том, как обезопасить себя от неприятностей. Также инспекторы ГАИ на выезде из Киева выборочно останавливали автомобили с номерами других областей и сверяли номера агрегатов с записями в регистрационных документах.

Стоит отметить, что автомобилисты с пониманием относились к требованиям милиционеров на дороге и с улыбкой желали друг другу удачного дня. «Такие проверки столичная ГАИ устраивает время от времени, – рассказывает начальник УГАИ ГУМВД Украины в городе Киеве Николай Макаренко, – а сегодня подобные мероприятия крайне необходимы, ведь только за 9 месяцев в столице похищено более 1 тыс. транспортных средств». Один из новых методов профилактики киевских гаишников среди автовладельцев – раздача водителям информацинных листовок с советами от ГАИ, как уберечься от угона.

В целом по Украине в этом году зарегистрировано 8719 угонов автотранспорта. Это практически вдвое больше чем в прошлом году, а больше всего автопреступлений зафиксировано в Донецкой и Луганской областях.

Источник


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Использование материалов и новостей «Такси Сервис» разрешается при условии ссылки на TaxiService.com.ua. Для новостных и интернет-изданий прямая, открытая гиперссылка на цитируемую статью или новость.