Автоновости Украины: дороги, новинки, ГАИ/Закон. Свежие автомобильные новости в Украине 2014. Новости: ГАИ/Закон, авторынок, автобизнес, дороги

Авто ГАИ/Закон В Украине не замечают проблему безопасности на дорогах
13.11.2014 23:03    PDF Печать E-mail

В Украине не замечают проблему безопасности на дорогах

В Украине не замечают проблему безопасности на дорогахВ ходе Международной научно-практичной конференции по безопасности движения специалисты констатировали кричащий факт – украинский парламент предпочитает упорно не замечать проблем с безопасностью на дорогах. 12 ноября 2014 года в Киеве состоялась IX Международная научно-практическая конференция «Безопасность дорожного движения: правовые и организационные аспекты».

 

Это мероприятие прошло в рамках Национальной Недели безопасности дорожного движения, которая длится в Украине с 10 по 16 ноября текущего года. На конференции выступили ведущие отечественные специалисты, работающие в сфере дорожного движения, и озвучили проблемы, влияющие на безопасность на украинских дорогах, а также шаги, которые необходимо предпринять, дабы повлиять на негативную ситуацию с аварийностью.

В частности, отмечено, что существующая общеобразовательная программа по изучению ПДД не дает возможности надлежащим образом заложить у детей и школьников основополагающие принципы по безопасности на дорогах. Помимо этого многие отечественные автошколы не обеспечивают должного уровня подготовки водителей, а коррупционная составляющая позволяет выпускать на дороги людей, не имеющих необходимых знаний по ПДД и навыков безопасного управления транспортными средствами. Кроме того, действующее ныне законодательство в сфере дорожного движения – несовершенно и требует безотлагательной доработки.

Но самое главное, что обескураживает всех специалистов – непонимание глубины проблемы и необходимости активного участия в ее разрешении на уровне отечественного парламента. Безопасность на дорогах народные избранники сводят к оценке эффективности работы ГАИ, как конечного органа, законодательно отвечающего за данное направление. При этом, как показывает мировая практика, – дорожная полиция не может самостоятельно справиться с данной проблемой - она должна решаться на государственном уровне и носить общенациональный статус.

Участники Международной конференции пришли к выводу, существующая на сегодня система государственного управления дорожным движением – неэффективна, ввиду наличия целого ряда министерств и ведомств, занимающихся данной проблемой, при том, что ответственность  за безопасность на наших дорогах несет Госавтоинспекция, а это не отвечает реальным возможности данной службы.

Ввиду этого для обеспечения практической реализации озвученных в ходе конференции предложений, по мнению ее участников, было бы целесообразно создать в системе центральных органов государственной исполнительной власти единый орган, отвечающий за безопасность движения и уполномоченный координировать деятельность и шаги всех министерств и ведомств, задействованных в этой сфере.

Кроме того, участники конференции решили создать рабочую группу, которая должна подготовить предложения по разработке Национального плана действий по обеспечению безопасности дорожного движения на 2015-2020 г.

Источник


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Использование материалов и новостей «Такси Сервис» разрешается при условии ссылки на TaxiService.com.ua. Для новостных и интернет-изданий прямая, открытая гиперссылка на цитируемую статью или новость.