Автоновости Украины: дороги, новинки, ГАИ/Закон. Свежие автомобильные новости в Украине 2014. Новости: ГАИ/Закон, авторынок, автобизнес, дороги

Авто ГАИ/Закон ГАИ хочет вернуть фото- и видеофиксацию нарушений ПДД
14.11.2014 20:51    PDF Печать E-mail

ГАИ хочет вернуть фото- и видеофиксацию нарушений ПДД

ГАИ хочет вернуть фото- и видеофиксацию нарушений ПДДВ ГАИ МВД Украины рассчитывают на то, что Верховная Рада нового созыва поддержит инициативу Госавтоинспекции вернуть фото- и видеофиксацию нарушений на дорогах и серьезно усилить ответственность водителей за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. "Государственная автомобильная инспекция сейчас готовит свои предложения о том, чтобы вернуть фото- и видеофиксацию. Должна быть необратимость наказания вне зависимости от того, едет ли генерал, депутат или другой чиновник. Мы снова выходим с этим предложением", — сказал начальник департамента ГАИ МВД Украины Анатолий Сиренко.


Он также сообщил, что ГАИ инициирует ужесточение ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде.

"В настоящее время ответственность за управление автомобилем в нетрезвом состоянии просто смешна. Поэтому мы и эти предложения готовим", — подчеркнул Сиренко.

Он пояснил, что необходимо на более длительные сроки лишать права вождения за такое нарушение. "В первый раз — лишение на 5 лет, второй раз — на 10 лет… и дальше до полного лишения права водить автомобиль", — сказал Сиренко.

Кроме того, по его словам, необходимо законодательно упорядочить терминологию в ПДД, чтобы не было неоднозначной трактовки. В частности, как отметил начальник ГАИ, следует четко прописать, "показывать, или передавать" водительские документы по требованию сотрудника ГАИ.

"Я очень надеюсь, что новая Верховная Рада поддержит законопроекты, которые мы вносим", — подытожил начальник ГАИ Украины.

Источник


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Использование материалов и новостей «Такси Сервис» разрешается при условии ссылки на TaxiService.com.ua. Для новостных и интернет-изданий прямая, открытая гиперссылка на цитируемую статью или новость.