Автоновости Украины: дороги, новинки, ГАИ/Закон. Свежие автомобильные новости в Украине 2014. Новости: ГАИ/Закон, авторынок, автобизнес, дороги

Авто ГАИ/Закон Безрассудное поведение на дороге может иметь трагические последствия
17.11.2014 19:04    PDF Печать E-mail

Безрассудное поведение на дороге может иметь трагические последствия

Безрассудное поведение на дороге может иметь трагические последствияГлава ДГАИ Анатолий Сиренко призвал каждого участника движения осознать, что последствия безрассудного поведения на дороге могут иметь очень трагические последствия. Так, за 10 месяцев текущего года в Украине зарегистрировано снижение количества дорожно-транспортных происшествий, однако тяжесть последствий в этих ДТП остается высокой.

 

В частности, по словам начальника Департамента ГАИ Украины Анатолия Сиренко, зарегистрировано 21907 ДТП с пострадавшими, в которых 3607 человек погибли и 27343 получили телесные повреждения. Именно поэтому, подчеркнул руководитель Госавтоинспекции, каждый участник дорожного движения должен осознавать последствия безрассудной поведения на дороге. В особенности теперь, когда в осенне-зимний период управление транспортным средством требует повышенного внимания и осторожности.

Также, как сообщил глава ДГАИ, в 2014 году, в связи с экономической ситуацией в стране дорожным организациям не удалось в полной мере подготовиться к зиме. Во многих регионах не хватает техники, топлива, противогололедных и фракционных материалов, чтобы быстро ликвидировать последствия во время ухудшения погодных условий. Однако, отметил Анатолий Сиренко, дорожно-коммунальные организации делают все от них зависящее чтобы подготовиться к зиме надлежащим образом. «Со своей стороны ГАИ готова оказывать посильную помощь участникам дорожного движения во время осложнения погодных условий. А еще в настоящее время мы готовим законодательные предложения относительно обязательности смены шин по сезону», – анонсировал Анатолий Сиренко.

Источник


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Feed URL not supported or can not load it.
Использование материалов и новостей «Такси Сервис» разрешается при условии ссылки на TaxiService.com.ua. Для новостных и интернет-изданий прямая, открытая гиперссылка на цитируемую статью или новость.