Автоновости Украины: дороги, новинки, ГАИ/Закон. Свежие автомобильные новости в Украине 2014. Новости: ГАИ/Закон, авторынок, автобизнес, дороги

Авто ГАИ/Закон ГАИ не хочет отвечать за эвакуаторы и штрафплощадки
17.11.2014 19:34    PDF Печать E-mail

ГАИ не хочет отвечать за эвакуаторы и штрафплощадки

ГАИ не хочет отвечать за эвакуаторы и штрафплощадкиЭвакуаторы, которые «воруют» автомобили с мест незаконной парковки, скоро могут вернуться. Но в новом качестве – как представители муниципалитета. В свое время, когда несколько лет назад эвакуаторы еще работали, в составе бригады эвакуации был инспектор ГАИ, а штраф-площадка, на которую отвозили автомобиль-нарушитель, принадлежала частной фирме. Поэтому, с нарушителя, что называется, лупили от души. И за бензин для эвакуатора, и на оплату водителя и инспектора ГАИ, и хорошие суточные за отдых на штраф-площадке.


Сегодня, когда эвакуаторы стали вне закона, из-за массовых жалоб о повреждении транспортных средств, во многих городах страны, из-за неправильно припаркованных автомобилей, образуются заторы.

Как сообщил AUTO-Consulting глава Госавтоинспекции Анатолий Сиренко, он не против того, чтобы эвакуаторы вернулись на дороги. Но ГАИ, по его мнению, ни к эвакуаторам, ни к штраф-площадкам не должно иметь никакого отношения. Эти функции надо передать муниципальным властям. 

Источник


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Использование материалов и новостей «Такси Сервис» разрешается при условии ссылки на TaxiService.com.ua. Для новостных и интернет-изданий прямая, открытая гиперссылка на цитируемую статью или новость.