Автоновости Украины: дороги, новинки, ГАИ/Закон. Свежие автомобильные новости в Украине 2014. Новости: ГАИ/Закон, авторынок, автобизнес, дороги

Авто ГАИ/Закон В Днепропетровске штрафы можно оплатить на месте нарушения
21.11.2014 21:16    PDF Печать E-mail

В Днепропетровске штрафы можно оплатить на месте нарушения

В Днепропетровске штрафы можно оплатить на месте нарушения В Днепропетровске штрафы можно оплатить сразу на месте нарушения – через специальный платежный терминал. Для того, чтобы упростить процедуру оплаты штрафов за нарушение ПДД ГАИ Днепропетровской области возобновила использование патрульными нарядами ДПС специальных платежных POS-терминалов.

 

Благодаря этому водитель имеет возможность сэкономить время на поход в банк и простаивания в очередях, оплатив штраф прямо на месте нарушения. Естественно, при условии согласия с вынесенным работниками ГАИ постановлением и наличия банковской карточки.  

Использование таких терминалов оплаты аналогично оплате любых товаров и услуг в супермаркете. В результате уже привычной для граждан операции с вашего счета деньги прямо попадают на нужные счета казначейства. Беспокоиться о безопасности снятия денег не стоит, потому что сотрудник ГАИ обязан выдать вам чек с  терминала о списании средств.

Хотя важно отметить – не любой штраф может быть оплачен на месте – а только за те нарушения ПДД, принятие решений по которым входит в компетенцию ГАИ.

Сейчас 12 патрульных машин ДПС уже оборудованы данными терминалами и еще один находится непосредственно в здании Управления ГАИ в Днепропетровске. Как утверждают правоохранители данный способ оплаты штрафов – еще один шаг к искоренению коррупции на дороге и прогрессивный способ общения участников дорожного движения и инспекторов ГАИ.

Напомним, что использование специальных платежных терминалов патрульными автомобилями  ДПС уже практиковалось. Впервые это ноу-хау было введено в Украине в 2010 году, но не стало пользоваться спросом у отечественных автомобилистов. Спустя два года под Евро-2012 ГАИ повторно вернулась к использованию терминалов. Окажется ли успешной попытка номер три – покажет время.

Источник


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Feed URL not supported or can not load it.
Использование материалов и новостей «Такси Сервис» разрешается при условии ссылки на TaxiService.com.ua. Для новостных и интернет-изданий прямая, открытая гиперссылка на цитируемую статью или новость.