Автоновости Украины: дороги, новинки, ГАИ/Закон. Свежие автомобильные новости в Украине 2014. Новости: ГАИ/Закон, авторынок, автобизнес, дороги

Авто ГАИ/Закон ГАИ взяла номера под контроль
21.11.2014 21:34    PDF Печать E-mail

ГАИ взяла номера под контроль

ГАИ взяла номера под контрольГАИ проводит всеукраинскую операцию «Номерной знак», в ходе которой стражи порядка уделят особое внимание законности использования номеров. Всеукраинская операция «Номерной знак» проводится с 19 по 30 ноября. Ее цель – проверка законности эксплуатации государственных регистрационных номеров и пресечение подобных нарушений.

 

Как рассказали в пресс-службе Департамента ГАИ, в последнее время приобрели массовый характер случаи эксплуатации транспортных средств без номерного знака или с номерным знаком, который не принадлежит этому ТС или не отвечает требованиям стандартов, с номерным знаком, закрепленным в не установленном для этого месте, закрытым другими предметами или загрязненным. Все это по утверждению правоохранителей позволяет правонарушителям избегать ответственности за нарушения и негативно влияет на безопасность дорожного движения.

Кроме того, довольно часто сейчас можно увидеть авто, государственные номерные знаки которых закрыты различными надписями, наклейками и т.п. «В Госавтоинспекции понимают настроения людей и их желание заявить о своей гражданской позиции. Однако просим учесть, что в соответствии с украинским законодательством номерной знак должен быть легкодоступен, а не закрыт другими предметами. Поэтому ГАИ обращается с просьбой к автовладельцам размещать соответствующие надписи на стекле или кузове ТС», разъяснил начальник ДГАИ Анатолий Сиренко.  

Во время надзора за дорожным движением работники ГАИ будут выявлять ТС, на которых номерные знаки используются с нарушением законодательства и привлекать  их водителей к административной ответственности. Она предусмотрена статьей 121 КоАП Украины и предусматривает штраф от 170 до 255 грн. (ч. 6), а за повторное совершение нарушения в течение года – штраф от 255 до 510 грн. или общественные работы на срок от 30 до 40 часов с возмездным изъятием транспортного средства или без такового (ч. 7).

Источник


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Использование материалов и новостей «Такси Сервис» разрешается при условии ссылки на TaxiService.com.ua. Для новостных и интернет-изданий прямая, открытая гиперссылка на цитируемую статью или новость.