Автоновости Украины: дороги, новинки, ГАИ/Закон. Свежие автомобильные новости в Украине 2014. Новости: ГАИ/Закон, авторынок, автобизнес, дороги

Авто ГАИ/Закон За плохую уборку снега дорожникам грозят уголовной ответственностью
25.11.2014 22:08    PDF Печать E-mail

За плохую уборку снега дорожникам грозят уголовной ответственностью

За плохую уборку снега дорожникам грозят уголовной ответственностью Начальник ГАИ пригрозил дорожникам и коммунальщикам уголовной ответственностью за ненадлежащую очистку улиц от снега. В частности, начальник украинской ГАИ Анатолий Сиренко выступил с официальным обращением к руководителям дорожных и коммунальных предприятий, даже пригрозив им уголовной ответственностью за плохую очистку улиц от снега.

 

«Вы несете персональную ответственность за последствия происшествий, которые происходят в случае бездействия или халатного отношения ваших подчиненных к выполнению своих функциональных обязанностей. Мною направлено поручение в региональные подразделения ГАИ по жесткому контролю за состоянием дорог и улиц. Предупреждаю вас, что по каждому случаю ненадлежащего содержания улично-дорожной сети, должностные лица будут привлечены к ответственности согласно административному Кодексу Украины», - заявил Анатолий Сиренко.

Более того, глава ГАИ также напомнил дорожникам и коммунальщикам, что, согласно украинскому законодательству, за нарушение правил, норм и стандартов, касающихся безопасности дорожного движения, повлекшее средней тяжести телесное повреждение, тяжкое телесное повреждение или смерть, предусмотрена уголовная ответственность. «Понимаю, что в трудной экономической ситуации, достаточно тяжело гарантировать стопроцентную готовность снегоуборочной техники, наличия горюче-смазочных материалов и достаточного количества противогололедных смесей и фрикционных материалов. Однако, безопасность людей должна превалировать более всего в деятельности служб, которые по своим функциональным обязанностям должны ее обеспечивать», - подытожил Анатолий Сиренко.

Источник


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Использование материалов и новостей «Такси Сервис» разрешается при условии ссылки на TaxiService.com.ua. Для новостных и интернет-изданий прямая, открытая гиперссылка на цитируемую статью или новость.