Автоновости Украины: дороги, новинки, ГАИ/Закон. Свежие автомобильные новости в Украине 2014. Новости: ГАИ/Закон, авторынок, автобизнес, дороги

Авто ГАИ/Закон Таможня не хочет пускать нерастаможенные машины
04.12.2014 18:50    PDF Печать E-mail

Таможня не хочет пускать нерастаможенные машины

Таможня не хочет пускать нерастаможенные машиныИностранцам, проживающим в Украине, но у которых нет вида на жительство и соответствующей отметки в паспорте, не разрешат без растаможки ввозить автомобили в Украину. Государственная фискальная служба ужесточила контроль за ввозом автомобилей в нашу страну без уплаты налогов. Она издала письмо «О таможенном контроле транспортных средств личного пользования» от 25.11.14 г. № 11633/7/99-99-24-01-03-17.

 

«Выборочный анализ результатов исполнения таможенных формальностей, необходимых для пропуска транспортных средств личного пользования на таможенную территорию Украины, свидетельствует о многократных фактах ввоза на таможенную территорию Украины транспортных средств личного использования иностранцами-резидентами Украины, которым выдано разрешение на постоянное жительство с нарушением требований части третье статьи 380 Таможенного кодекса Украины от 13.03.2012 №4495-VI (далее Кодекс)», говорится в письме.

Какизвестно, иностранцам, которые постоянно проживают в Украине, имеют соответствующие документы, разрешено ввозить в нашу страну транспортные средства сроком до 1 года без уплаты таможенных платежей, предусмотренных для этого ТС.

В связи с этим Госфисслужба уточнила перечень документов, которые должны предъявлять иностранцы-резиденты, которые хотят провести автомобиль на условиях временного ввоза. В частности, у них должен быть вид на жительство (посвідка на постійне проживання), а также отметка в паспорте о выдаче этого документа.

Если иностранец-резидент откажется предоставить необходимые документы, подтверждающие его резидентский статус, то это будет расценено как нарушение таможенных правил и несет за собой ответственность предусмотренную статьей 485 Кодекса. То есть, отказ от предоставления всех необходимых документов будет расценен как противоправное действие по уклонению от уплаты таможенных платежей.

Источник


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Использование материалов и новостей «Такси Сервис» разрешается при условии ссылки на TaxiService.com.ua. Для новостных и интернет-изданий прямая, открытая гиперссылка на цитируемую статью или новость.