Автоновости Украины: дороги, новинки, ГАИ/Закон. Свежие автомобильные новости в Украине 2014. Новости: ГАИ/Закон, авторынок, автобизнес, дороги

Авто ГАИ/Закон Налогов станет меньше, но их размеры вырастут
25.12.2014 19:13    PDF Печать E-mail

Налогов станет меньше, но их размеры вырастут

Налогов станет меньше, но их размеры вырастутВ проекте изменений к Налоговому Кодексу, поданных Кабмином, некоторые налоги исключены, зато существующие – повышены. Правительственный законопроект №1578 «О внесении изменений в Налоговый кодекс (касательно налоговой реформы)» заложено масса новшеств, которые также повлияют на автомобильный рынок и покупателей автомобилей. Как и было заявлено, количество налогов значительно сократится.

 

В частности, предлагается отменить сбор за места для парковки транспортных средств (как один из местных налогов), налог при первой регистрации ТС, туристический сбор и за некоторые виды предпринимательской деятельности. В то же время вводится обязательный местный налог – единый налог на имущество (движимое и недвижимое) – называемый также налогом на роскошь.

Проектом предлагается при переоборудовании грузового ТС, которое не облагается акцизом, в пассажирский, взымать этот налог с его владельца. Кроме того, подакцизными товарами предложено признавать и автобусы (ТС с численностью мест свыше 10), а также грузовики (ТС для перевозки грузов). Для новых автобусов акциз будет составлять 0,003 евро за 1 куб. см объема двигателя, для подержанных – 0,007 евро. Для грузовиков вводится акциз в размере от 0,01 евро до 0,33 евро за 1 куб. см объема. Поскольку плата за первую регистрацию автомобилей упразднена, незначительно увеличен акциз для всех автомобилей (на 0,002-0,01 евро на куб. см объема двигателя для новых и до 0,635 для б/у). Кроме того, для всех автомобилей, которые впервые ввозятся в нашу страну возрастом свыше 8 лет, размер акцизного налога умножается на коэффициент 40 (для грузовиков – 20). То есть ввозить автомобили такого возраста становится экономически нецелесообразно.

Среди местных налогов появляется транспортный (так называемый налог на роскошь), плательщиками которого являются владельцы автомобилей не старше 5 лет и с объемом двигателя свыше 2,5 л для дизелей и 3,0 для бензиновых. Законопроект может быть проголосован депутатами уже до конца текущего года, ведь указанные в нем налоги включены в Государственный бюджет 2015 года.

Источник


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Использование материалов и новостей «Такси Сервис» разрешается при условии ссылки на TaxiService.com.ua. Для новостных и интернет-изданий прямая, открытая гиперссылка на цитируемую статью или новость.