Автоновости Украины: дороги, новинки, ГАИ/Закон. Свежие автомобильные новости в Украине 2014. Новости: ГАИ/Закон, авторынок, автобизнес, дороги

Авто ГАИ/Закон Более 3 тыс. штрафов украинские водители оплатили на месте нарушения
15.01.2015 15:32    PDF Печать E-mail

Более 3 тыс. штрафов украинские водители оплатили на месте нарушения

Более 3 тыс. штрафов украинские водители оплатили на месте нарушенияБолее 3 тыс. штрафов за нарушения ПДД было оплачено украинскими водителями прямо на дорогах с помощью специальных платежных терминалов.
Еще с конца 2014 года отечественные водители имеют возможность оплатить штраф прямо на месте нарушения. Об этом сообщил начальник Департамента ГАИ Анатолий Сиренко. 
 
В самом начале, в ноябре 2014 года, 12 таких терминалов появилось в патрульных автомобилях ГАИ Днепропетровской области, а уже в декабре 15 терминалами обзавелись и столичные гаишники. В 2015 году по 2 таких терминала получили подразделения Госавтоинспекции и остальных областей Украины. Как рассказал глава ГАИ, с момента появления этого нового способа оплаты штрафов украинскими водителями совершено более 3 тыс. проплат.  
 
Оплата штрафа на месте не является принудительной – она проводится по желанию водителя, если он согласен с вынесенным ему работником ГАИ постановлением, а также – при наличии у нарушителя банковской карточки, рассказал Анатолий Сиренко. Он объяснил, что оплата производится при помощи специального банковского терминала и схожа с оплатой покупок в супермаркетах. Беспокоиться о безопасности снятия денег не стоит – сотрудник ГАИ обязан выдать чек с терминала о списании средств, а они в свою очередь попадают прямо на нужные счета госказначейства.
 
 По утверждению главы ГАИ, новый способ оплаты штрафов введен для больших удобств водителей, которые, таким образом, экономят на походах в банки и простоях в очередях. Он отметил, что в целом украинцы позитивно относятся к оплате штрафов через терминалы.
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Feed URL not supported or can not load it.
Использование материалов и новостей «Такси Сервис» разрешается при условии ссылки на TaxiService.com.ua. Для новостных и интернет-изданий прямая, открытая гиперссылка на цитируемую статью или новость.