Автоновости Украины: дороги, новинки, ГАИ/Закон. Свежие автомобильные новости в Украине 2014. Новости: ГАИ/Закон, авторынок, автобизнес, дороги

Авто ГАИ/Закон Стоимость спецпродукции ГАИ снижена благодаря ликвидации коррупционных схем
15.01.2015 15:37    PDF Печать E-mail

Стоимость спецпродукции ГАИ снижена благодаря ликвидации коррупционных схем

Стоимость спецпродукции ГАИ снижена благодаря ликвидации коррупционных схемРуководство ГАИ заявило, что стоимость новых номерных знаков, так называемого еврообразца будет ниже, чем нынешних. Существенно также снижена цена прав и техпаспортов. Мы уже сообщали, что новые номерные знаки, так называемого еврообразца, – универсального формата, разработанного с учетом требований ЕС, появятся в Украине уже в марте текущего года. При этом, несмотря на постоянно растущий курс доллара, стоимость новых номеров будет дешевле, чем тех, которые выдаются ныне. Об этом сообщил начальник Департамента Госавтоинспекции Анатолий Сиренко.
 
По его словам, МВД поставило перед ГАИ задачу максимально возможно снизить стоимость бланковой продукции (водительских удостоверений и свидетельств о регистрации ТС), а также номерных знаков. И эта задача вполне успешно выполняется. Так, по словам Анатолия Сиренко, в 2008 году номерные знаки обходились владельцу ТС в 225 грн, что в пересчете на действовавший тогда курс (8,5 грн за $1) получалось $26. На сегодня номера стоят 148 грн, что при курсе в 19 грн за $1 получается всего  около $8.
 
Более того, с введением новых номеров еврообразца их стоимость опять хотят снизить – по словам начальника ДГАИ планируется, что она составит около 135 грн. Как объяснил Анатолий Сиренко, этого удалось достичь благодаря тому, что из цепочки: изготовитель номеров-автовладелец были ликвидированы всевозможные коррупционные составляющие (фирмы-посредники, «прокладки» и т.п.). В частности, на сегодня патент на промышленный образец новых номерных знаков принадлежит государству в лице ДГАИ МВД Украины, а ранее коммерческой фирме.  
 
Похожая ситуация наблюдается и с постепенным снижением стоимости бланков прав и техпаспортов. Так, в 2008 году цена на эту спецпродукцию составляла 247,5 грн ($29), а сегодня – 114 грн ($6).  И это также, по заверениям Анатолия Сиренко, – благодаря тому, что ликвидированы действовавшие ранее коррупционные схемы.
 
Источник

 
Комментарии   
  •  
  •  
  • Ответить с цитатой
  • Цитировать

#1 тоха » 24.01.2015 20:41

KTO HA ETOM ZARABOTAET?
0 +−

тоха

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Использование материалов и новостей «Такси Сервис» разрешается при условии ссылки на TaxiService.com.ua. Для новостных и интернет-изданий прямая, открытая гиперссылка на цитируемую статью или новость.