Автоновости Украины: дороги, новинки, ГАИ/Закон. Свежие автомобильные новости в Украине 2014. Новости: ГАИ/Закон, авторынок, автобизнес, дороги

Авто ГАИ/Закон ГАИ предупреждает нарушителей: взятки - это уголовщина
02.03.2015 20:09    PDF Печать E-mail

ГАИ предупреждает нарушителей: взятки - это уголовщина

ГАИ предупреждает нарушителей: взятки - это уголовщинаГосавтоинспекция в очередной раз предупреждает нарушителей ПДД – не провоцируйте инспекторов на взятки. С начала года уже возбуждено 5 уголовных дел на водителей-взяточников. Несмотря на то, что ГАИ регулярно обращается к водителям с предупреждением не провоцировать инспекторов на взятки, нарушители ПДД по-прежнему нередко пытаются «откупиться» от стражей порядка и решить вопрос с помощью денег.

 

В частности, как сообщили нам в пресс-службе УГАИ Днепропетровской области, с начала года на территории региона было задокументировано 17 попыток дачи взятки инспекторам ГАИ, а в отношении 5 водителей уже открыты уголовные производства.

Правоохранители в очередной раз предупреждают водителей, что попытка дать взятку – противозаконное действие, за которое предусмотрена уголовная ответственность – штраф от 8,5 до 12,7 тыс. грн или ограничение свободы на срок до 4 лет, или лишение свободы на тот же срок, со специальной конфискацией (ч.1 ст. 369 Уголовного кодекса Украины).

«Уважаемые водители, уважайте свое достоинство и не провоцируйте правоохранителей! Лучший способ избежать админответственности – быть законопослушным участником движения, ведь это один из главных факторов, влияющих на аварийность. Давайте совместными усилиями наведем порядок на дороге, обеспечим безопасность движения и восстановим доверие к милиции и сотрудникам Госавтоинспекции в частности», – призвали в областном УГАИ.

Источник


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Feed URL not supported or can not load it.
Использование материалов и новостей «Такси Сервис» разрешается при условии ссылки на TaxiService.com.ua. Для новостных и интернет-изданий прямая, открытая гиперссылка на цитируемую статью или новость.