Автоновости Украины: дороги, новинки, ГАИ/Закон. Свежие автомобильные новости в Украине 2014. Новости: ГАИ/Закон, авторынок, автобизнес, дороги

Авто ГАИ/Закон Вместо «Укртрансинспекции» теперь появилась «Укртрансбезопасность»
30.03.2015 18:07    PDF Печать E-mail

Вместо «Укртрансинспекции» теперь появилась «Укртрансбезопасность»

Вместо «Укртрансинспекции» теперь появилась «Укртрансбезопасность»Вступило в силу постановление Кабина №103, которым утверждено Положение про Государственную службу Украины по безопасности на транспорте – (Укртрансбезопасность). Напомним, что еще в сентябре 2014 года Кабинет министров Украины начал реорганизацию Государственной инспекции по безопасности на наземном транспорте («Укртрансинспекция») и Государственной инспекции по безопасности на морском и речном транспорте («Укрморречинспекция») путем их слияния и создания единого ведомства – Государственной службы Украины по безопасности на транспорте.
 
Согласно постановлению Кабина №103 от 11.02.2015 г., «Укртрансбезопасность» является центральным органом исполнительной власти, деятельность которого координируется Кабмином через министра инфраструктуры и который реализует государственную политику в сфере безопасности на автотранспорте общего пользования, городском электротранспорте, железнодорожном, морском и речном (кроме сферы безопасности мореходства судов флота рыбного хозяйства). В подчинении нового органа находится Государственная специальная служба транспорта Украины (Госспецтрансслужба).
 
«Укртрансбезопасность» осуществляет, в частности, лицензирование хозяйственной деятельности по предоставлению услуг по перевозке пассажиров, опасных грузов и багажа, а также контролирует соблюдение лицензионных условий. «Укртрансбезопасность» осуществляет также габаритно-весовой контроль транспортных средств на автомобильных дорогах общего пользования; осуществляет контроль за соблюдением перевозчиками требований режима труда и отдыха, которые осуществляют перевозку пассажиров и грузов автомобильным транспортом. В компетенцию нового органа также входит начисление платы за проезд автомобильными дорогами транспортных средств и других самоходных машин, весовые или габаритные параметры которых превышают нормативные, во время проведения габаритно-весового контроля.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Использование материалов и новостей «Такси Сервис» разрешается при условии ссылки на TaxiService.com.ua. Для новостных и интернет-изданий прямая, открытая гиперссылка на цитируемую статью или новость.