Автоновости Украины: дороги, новинки, ГАИ/Закон. Свежие автомобильные новости в Украине 2014. Новости: ГАИ/Закон, авторынок, автобизнес, дороги

Авто ГАИ/Закон В Киеве разрешат разгоняться до 80 км/ч на 10 трассах (список)
31.03.2015 15:15    PDF Печать E-mail

В Киеве разрешат разгоняться до 80 км/ч на 10 трассах (список)

В Киеве разрешат разгоняться до 80 км/ч на 10 трассах (список)По словам начальника департамента ГАИ Анатолия Сиренко, таких дорог стало меньше, чем в прошлом году по просьбам водителей, велосипедистов и пешеходов. Завтра в Киеве откроется сезон скоростной езды: департамент ГАИ возвращает на многополосные магистрали, оборудованные разделительным барьером, дорожные знаки, разрешающие ехать со скоростью 80 км/ч (по ПДД, скорость устанавливается не выше 60 км/ч, но разрешены исключения). 
 
Они были сняты с 1 октября в связи с осенне-зимним периодом. Это значит, что с учетом неформального "бонуса" скорости в 20 км/ч, за который не предусмотрена ответственность, на этих трассах можно с 1 апреля безнаказанно разгоняться до 100 км/ч. Список трасс см. ниже. 
 
Как напомнил нам в своем интервью начальник  департамента ГАИ МВД Анатолий Сиренко, такая практика применяется не первый год, еще в бытность его начальником ГАИ Киева. 
 
"Опыт показал: повышение предела скорости до 80 км/ч там, где это возможно, не увеличило, а снизило аварийность, так как выросла пропускная способность дорог, – разъяснил Сиренко. – Поэтому с 1 апреля повышенный скоростной режим снова введут на 10 дорогах в Киеве и в других городах. В прошлом году таких участков в столице было 11, но после детального анализа мы решили не поднимать скорость на пр. Бажана". 
 
По информации департамента ГАИ, был проведён опрос, в котором приняли участие 53 858  граждан. Из них 23 082 человека (43%) высказались за повышение скорости, 14 993 (28%) поддержали список частично, а 15 783 респондентов (29%) не поддержали идею. В голосовании и обсуждении принимали участие водители, велосипедисты и пешеходы. 
 
Приводим полный перечень скоростных участков и напоминаем: ездить быстрее положенного на них можно лишь при наличии разрешающих знаков "скорость 80 км/ч".
- Набережное шоссе (от Почтовой площади до моста Патона);
-  Надднепрянское шоссе;
-  Столичное шоссе (от Южного моста до улицы Заболотного);
- Улица Саперно-Слободская (от улицы Гринченко до Южного моста);
- Южный мост;
- Оболонский проспект (от Богатырской до Маршала Малиновского ) ;
- Автодорога Р-69 (от улицы Озерной до границы Киева);
- Проспект Ватутина (от Московского моста до Керченской площади);
- Улица Городская (Міська) (от улицы Стеценко до Гостомельского шоссе);
- Автодорога Т-1039 ( от Гостомельского шоссе до Минского проспекта).

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Использование материалов и новостей «Такси Сервис» разрешается при условии ссылки на TaxiService.com.ua. Для новостных и интернет-изданий прямая, открытая гиперссылка на цитируемую статью или новость.