Автоновости Украины: дороги, новинки, ГАИ/Закон. Свежие автомобильные новости в Украине 2014. Новости: ГАИ/Закон, авторынок, автобизнес, дороги

Авто ГАИ/Закон Новые МРЭО предоставят услуги в штатном и ускоренном режиме
09.04.2015 17:26    PDF Печать E-mail

Новые МРЭО предоставят услуги в штатном и ускоренном режиме

Новые МРЭО предоставят услуги в штатном и ускоренном режимеНовые сервисные центры МВД, которые заменят прежние МРЭО, будут отличаться несколько иным спектром услуг и за скорость их выполнения придется доплачивать. Создание новых центров МВД по оказанию услуг предусмотрено законопроектом 2567 «О сервисных услугах и сервисных центрах Министерства внутренних дел Украины», который внесен 6 апреля 2015 года Кабмином в Верховную Раду Украины.
 
Эти центры заменят собой прежние МРЭО ГАИ и будут заниматься не только автотранспортом и правами, но и решением вопросов, связанных с оружием (перевозкой, получением необходимой документации и т.п.).  
 
Проектом закона предусмотрено, что все услуги будут предоставляться в обычном режиме и по ускоренной процедуре, за которую придется заплатить дороже. Также установлены и сроки предоставления услуг, например, права выдаются в течении 5 дней, тогда как ТС должны регистрировать за 1 день. Что послужило основанием для введения подобных терминов? Уж не для того ли это придумано, чтобы «стимулировать» водителей переплачивать за более оперативное получение «корочек»? Правда, нужно отметить, что расценки за услуги МВД пока не установлены.
 
Есть и непонятные моменты. Так, законопроект устанавливает, что центры смогут допускать к сдаче экзаменов на получение водительского удостоверения, а вот, кто их будет принимать – документ не декларирует.
 
Центры будут аккумулировать и хранить всю собранную информацию, и при этом – они смогут на договорных основаниях передавать ее третьим лицам… Что это означает – любой желающий сможет, например, купить любую интересующую его информацию?
 
Появились также новые для автомобилистов виды услуг: «нанесение VIN-кода на транспортное средство», «изготовление и присвоения наклейки с идентификационным номером, присвоение учетного номера на ТС». Не означает ли это легализацию, так называемых, безномерных транспортных средств с уничтоженным номером кузова, двигателя?
 
Из любопытных нововведений отметим, что в центрах МВД будут выдавать не только обычные номера, но и индивидуальные знаки и даже номера для тестирования автомобилей – «Test».

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Feed URL not supported or can not load it.
Использование материалов и новостей «Такси Сервис» разрешается при условии ссылки на TaxiService.com.ua. Для новостных и интернет-изданий прямая, открытая гиперссылка на цитируемую статью или новость.