Автоновости Украины: дороги, новинки, ГАИ/Закон. Свежие автомобильные новости в Украине 2014. Новости: ГАИ/Закон, авторынок, автобизнес, дороги

Авто ГАИ/Закон Водителей могут лишить презумпции невиновности
08.05.2015 19:27    PDF Печать E-mail

Водителей могут лишить презумпции невиновности

Водителей могут лишить презумпции невиновностиПо новому законопроекту Кабмина, дорожный инспектор должен доказать факт нарушения, а водитель – в свою очередь, доказать, что не делал этого. Кабинет министров Украины подготовил законопроект №2562 от 06.04.2015 г., регулирующий взаимоотношения в сфере безопасности дорожного движения. Исходя из него, презумпция невиновности для водителя устраняется как таковая. 
 
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, комментируя законопроект, отметил, что презумпция невиновности по Конституции касается исключительно криминальных преступлений, а по административным нарушениям такого понятии не может быть в принципе.  Тем не менее, эксперты говорят о том, что новый законопроект все же ущемляет права водителей, их права и свободы.
 
В свою очередь, Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков считает, что новая патрульная служба должна действовать по принципу презумпции правоты полицейского. Об этом он заявил в ходе визита в Киевский национальный университет внутренних дел, сообщает РБК-Украина . «Логика у нас такая была, что если полицейский остановил машину и вменил этой машине нарушение, то сначала подчиняйся, а потом обжалуй. А не наоборот. То есть, презумпция правоты полицейского», - заявил Аваков.

 
Комментарии   
  •  
  •  
  • Ответить с цитатой
  • Цитировать

#2 Александр » 09.05.2015 09:59

Что за бред . Пускай фиксируют все на фото - видео фиксацию и не надо спорить. Он сколько денег на это выделили и не один раз, а результата ноль. Теперь Нас сделали без вены виноватого. Может у нас большая зарплата стала ,что позволяет содержать еще и адвоката? :zzz
+1 +−

Александр

  •  
  •  
  • Ответить с цитатой
  • Цитировать

#1 Александр » 09.05.2015 09:50

Что за бред, зачем переписывать закон . пускай фиксируют правонарушение на видео - фото фиксацию, он сколько денег отвалили на это и не один раз. А теперь нас хотят сделать виноватыми , а ты потом ходи оправдывайся . Может у нас зарплаты большие что позволяют содержать адвокатов?
+1 +−

Александр

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Использование материалов и новостей «Такси Сервис» разрешается при условии ссылки на TaxiService.com.ua. Для новостных и интернет-изданий прямая, открытая гиперссылка на цитируемую статью или новость.