Автоновости Украины: дороги, новинки, ГАИ/Закон. Свежие автомобильные новости в Украине 2014. Новости: ГАИ/Закон, авторынок, автобизнес, дороги

Авто ГАИ/Закон После скандала в прессе начальник ГАИ подал в отставку
20.05.2015 15:00    PDF Печать E-mail

После скандала в прессе начальник ГАИ подал в отставку

После скандала в прессе начальник ГАИ подал в отставкуИсполняющий обязанности главы ГАИ Александр Ершов подал в отставку после журналистского расследования, вскрывшего подробности о его элитном автопарке, дорогом особняке в Киеве и роскошном образе жизни его дочерей. Министр внутренних дел Арсен Аваков на своей страничке в Facebook сообщил, что принял отставку исполняющего обязанности главы ГАИ Александра Ершова, удовлетворив его рапорт. «Информирую. 
 
Только что от меня вышел и.о. начальника ГАИ Украины А.А.Ершов. Он подал рапорт об отставке, который был мной удовлетворен. По фактам вопросов, поднятых в прессе в последнее время,  назначено служебное расследование», –  написал глава МВД.
 
Поводом к отставке послужило журналистское расследование, проведенное сотрудниками «Радио Свобода» под названием «Красивая жизнь главного гаишника». В этом материале рассказывается об автопарке семьи Александра Ершова, состоящего из элитных автомобилей, каждый из которых стоит около $100 тыс., а также роскошном образе жизни его дочерей, который они выставляют напоказ в своих публичных аккаунтах в соцсетях, размещая фотографии с роскошными автомобилями, отчетами из дальних зарубежных путешествий, участием в престижных вечеринках и т.п. Помимо этого журналисты выяснили, что Александр Ершов сообщил неправдивые данные в своей декларации о доходах – скрыл информацию о владении дорогим 3-этажным особняком в Киеве.
 
Напомним, что глава МВД назначил Александра Ершова исполняющим обязанности руководителя ГАИ совсем недавно - в начале апреля, после увольнения Анатолия Сиренко. Исполнять обязанности он должен был до тех пор, пока первый заместитель начальника ГАИ Владислав Криклий не войдет в курс дел, чтобы смочь полноценно возглавить дорожную службу.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Feed URL not supported or can not load it.
Использование материалов и новостей «Такси Сервис» разрешается при условии ссылки на TaxiService.com.ua. Для новостных и интернет-изданий прямая, открытая гиперссылка на цитируемую статью или новость.