Автоновости Украины: дороги, новинки, ГАИ/Закон. Свежие автомобильные новости в Украине 2014. Новости: ГАИ/Закон, авторынок, автобизнес, дороги

Авто ГАИ/Закон В Одессе начала свою работу новая патрульная служба
26.08.2015 06:56    PDF Печать E-mail

В Одессе начала свою работу новая патрульная служба

В Одессе начала свою работу новая патрульная службаВо вторник 25 августа в Одессе состоялась торжественная процедура принятия присяги новыми работниками патрульной полиции, которая уже сегодня отправится в свое первое дежурство. Церемония принятия присяги новым штатом патрульной полиции Одессы проходила у Потемкинской лестницы. На ней присутствовал  президент Украины Петр Порошенко и председатель Одесской областной госадминистрации Михаил Саакашвили, а также  министр МВД Арсен Аваков и его заместитель Екатерина Згуладзе.
 
По словам Петра Порошенко, новая полиция в Украине является символом реформаторских изменений. «Я уверен, что одесская полиция повторит успех своих киевских собратьев, где полиция была запущена чуть больше месяца назад, и уже сегодня 80% киевлян твердо доверяют полицейскому в новой форме. Они знают, что у полицейского, они найдут защиту, помощь, поддержку, Закон и Конституцию», – заявил президент Украины.
 
Присягу у Потемкинской лестницы приняли около 400 полицейских, а начальником нового подразделения был назначен бывший боец отряда быстрого реагирования МВД Украины «Сокол» майор Богдан Федун. В мае 2014 года он участвовал в задержании сепаратистов в Одессе, имеет опыт проведения спецопераций в зоне антитеррористической операции на востоке страны. Позже Богдан Федун был инструктором новой полиции и работал в патрульной полиции Киева.
 
Новые одесские патрульные заступят на свое первое дежурство в день принятия присяги – 25 августа. Как сообщает официальный сайт МВД, в дальнейшем количество патрульных полицейских в Одессе возрастет в два раза – до 800 человек. Ежедневно на службу будут заступать около 45 автопатрулей, а также пешие патрули, в количестве 2 или 3 работников.
 
Напомним, что первое подразделение патрульной полиции появилось в Киеве в начале июля, а совсем недавно – 23 августа – во Львове. Одесса, стала третьим по счету городом, где на дорогах милицию сменила полиция.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Использование материалов и новостей «Такси Сервис» разрешается при условии ссылки на TaxiService.com.ua. Для новостных и интернет-изданий прямая, открытая гиперссылка на цитируемую статью или новость.