Автоновости Украины: дороги, новинки, ГАИ/Закон. Свежие автомобильные новости в Украине 2014. Новости: ГАИ/Закон, авторынок, автобизнес, дороги

Авто ГАИ/Закон Стало известно, где регистрируют краденные автомобили
08.02.2016 16:04    PDF Печать E-mail

Стало известно, где регистрируют краденные автомобили

Стало известно, где регистрируют краденные автомобилиСтало известно, в каком регионе Украины чаще всего пытаются зарегистрировать проблемные автомобили – с перебитым или замененным номером кузова, двигателя или рамы. В январе 2016 года в территориальных сервисных центрах МВД в Одесской области были отмечены неоднократные случаи попыток зарегистрировать автомобили с поддельными номерами агрегатов. 
 
Во всех случаях начато уголовные производства по фактам уничтожения, подделки или замены номеров узлов и агрегатов транспортных средств. Об этом сообщает пресс-служба регионального Управления Национальной полиции.
 
По утверждению правоохранителей, согласно действующему законодательству, ответственность за подлинность идентификационных номеров транспортного средства записям, указанных в регистрационных документах, несет его владелец. Причем, в неприятную ситуацию может попасть даже вполне законопослушный гражданин. Например, когда на транспортном средстве, приобретенном им и зарегистрированном в соответствии с действующим законодательством, в ходе дальнейшей проверки, проведенной по тем или иным обстоятельствам, окажутся поддельные номера кузова (шасси), двигателя или документов.
 
Как объясняют полицейские, при установлении признаков подделки владелец может потерять транспортное средство без какой-либо финансовой компенсации. Это касается как автомобилей, зарегистрированных на территории Украины,  которые в ходе восстановительных ремонтов после ДТП могут изменить идентификационные номера агрегатов, так и ввозимых из-за границы, когда они прибыли с такими дефектами или поддельными сопроводительными документами.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Feed URL not supported or can not load it.
Использование материалов и новостей «Такси Сервис» разрешается при условии ссылки на TaxiService.com.ua. Для новостных и интернет-изданий прямая, открытая гиперссылка на цитируемую статью или новость.