Автоновости Украины: дороги, новинки, ГАИ/Закон. Свежие автомобильные новости в Украине 2014. Новости: ГАИ/Закон, авторынок, автобизнес, дороги

Авто ГАИ/Закон Полиция предложила ужесточить ответственность за бегство с места ДТП
04.10.2016 16:07    PDF Печать E-mail

Полиция предложила ужесточить ответственность за бегство с места ДТП

Полиция предложила ужесточить ответственность за бегство с места ДТПНациональная полиция Украины инициирует ужесточение ответственности за бегство с места дорожно-транспортного происшествия. Об этом заявила на брифинге глава ведомства Хатия Деканоидзе.
 
По словам главы Нацполиции соответствующие изменения должны способствовать уменьшению числа случаев, когда виновники ДТП скрываются с места происшествий. Помимо этого планируется уточнить действия полицейских при осмотре салона и багажника автомобиля. «Будет обсуждение и в комитете [Верховной Рады], и в общественных кругах, но, повторяю, никто не собирается нивелировать основной закон и презумпцию невиновности человека», - цитирует Деканоидзе РБК-Украина.
 
В настоящее время за оставление места дорожно-транспортного происшествия для причастных к ДТП лиц предусмотрен штраф в размере 255 грн либо общественные работы сроком от 30 до 40 часов либо административный арест на срок от 10 до 15 суток (ст. 122-4 Кодекса Украины об административных правонарушениях). Если ДТП произошло без потерпевших, повреждены только транспортные средства, у водителей транспортных средств есть действующие полисы ОСАГО, нет признаков опьянения и отсутствуют разногласия относительно обстоятельств совершения аварии, ДТП можно оформить без вызова полиции при помощи европротокола. С 1 февраля 2016 года максимальная выплата за ущерб имуществу потерпевших при оформлении ДТП по европротоколу составляет 50 тысяч гривен. 
 
Напомним, ранее в Национальной полиции заявили о необходимости введения запрета покидать транспортное средство без разрешения полицейских во время остановки. 
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Feed URL not supported or can not load it.
Использование материалов и новостей «Такси Сервис» разрешается при условии ссылки на TaxiService.com.ua. Для новостных и интернет-изданий прямая, открытая гиперссылка на цитируемую статью или новость.