Автоновости Украины: дороги, новинки, ГАИ/Закон. Свежие автомобильные новости в Украине 2014. Новости: ГАИ/Закон, авторынок, автобизнес, дороги

Авто ГАИ/Закон Будет ли установлена админответственность за управление автомобилем без зимних шин?
10.11.2016 09:44    PDF Печать E-mail

Будет ли установлена админответственность за управление автомобилем без зимних шин?

Будет ли установлена админответственность за управление автомобилем без зимних шин?Основной задачей в сфере обеспечения безопасности дорожного движения в Украине является снижение уровня дорожно-транспортного травматизма со смертельными и другими тяжелыми последствиями. По данным Всемирной организации здравоохранения ДТП является главной причиной смертности молодежи в возрасте 15-29 лет.
 
В Украине за последние пять лет зарегистрировано 293тыс. дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло почти 37 тыс. человек и травмировано более 286 тыс.
 
Украинская статистика подтверждает, что наибольшее количество ДТП случается поздней осенью и ранней зимой. В этот период аварийность на дорогах увеличивается на 30-40%.
 
В то же время существуют пути снижения дорожно-транспортного травматизма, зарекомендовавшие свою эффективность в других странах мира. Так, в Финляндии и Швеции действуют законы, которые делают наличие зимней резины обязательным. Отсутствие которой является грубым нарушением правил дорожного движения и карается большими штрафами.
 
Исходя из этого, народным депутатом Юрием Шаповаловым был предложен проект Закона №5362 от 04.11.2016 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно безопасности колесных транспортных средств».
 
Законопроект устанавливает, что с 1 ноября по 1 апреля в дорожном движении не допускается участие транспортных средств с общей массой до 3,5 тонн включительно, легковых и грузопассажирских автомобилей с общей массой свыше 3,5 тонн, а также автобусов общей массой до 5 тонн, которые не оборудованы зимними шинами на все колеса.
 
Кроме этого, предлагается установить административную ответственность за управление транспортным средством не оборудованным зимними шинами в период с 1 ноября по 1 апреля.
 
Предложенные изменения будут способствовать улучшению состояния безопасности дорожного движения в государстве.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Feed URL not supported or can not load it.
Использование материалов и новостей «Такси Сервис» разрешается при условии ссылки на TaxiService.com.ua. Для новостных и интернет-изданий прямая, открытая гиперссылка на цитируемую статью или новость.