Автоновости Украины: дороги, новинки, ГАИ/Закон. Свежие автомобильные новости в Украине 2014. Новости: ГАИ/Закон, авторынок, автобизнес, дороги

Авто ГАИ/Закон Сколько будет платить владелец нерастаможенного авто на иностранных номерах (тарифы)
29.05.2017 09:09    PDF Печать E-mail

Сколько будет платить владелец нерастаможенного авто на иностранных номерах (тарифы)

Сколько будет платить владелец нерастаможенного авто на иностранных номерах (тарифы)Как мы уже писали, новый законопроект предполагает введение платы за пользование автомобилем иностранной регистрации. Его авторы считают, что это позволит увеличить поступления в бюджет и накопить дополнительные средства для ремонта и строительства дорог.
 
На самом деле эта идея не нова. Ведь еще в 2016-м году были зарегистрированы законопроекты, предусматривающие «легализацию» автомобилей на иностранных номерах путем введения ежегодной фиксированной платы (150-200 евро) за их эксплуатацию в Украине. Всего же можно считать два десятка законопроектов об амнистии и введении платы за езду на машинах европейской регистрации.
 
Что касается нового проекта закона, попавшего на рассмотрение Верховной Рады, он предполагает налог за пользование нерастаможенным автомобилем (массой до 3,5 тонн и вместительностью до 9 человек), в зависимости от срока эксплуатации. Чем больше – тем дешевле. 
 
Стоимость эксплуатации автомобилей на европейских номерах без растаможки
 
1 день – 2 евро 
7 дней – 7 евро 
1 месяц – 34 евро 
3 месяца – 96 евро 
6 месяцев – 180 евро 
12 месяцев – 342 евро 
 
*- в случае принятия законопроекта 
 
Глава комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина поддерживает такую инициативу, как, впрочем, и в Кабинете Министров. А что думаете вы?
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Использование материалов и новостей «Такси Сервис» разрешается при условии ссылки на TaxiService.com.ua. Для новостных и интернет-изданий прямая, открытая гиперссылка на цитируемую статью или новость.