Автоновости Украины: дороги, новинки, ГАИ/Закон. Свежие автомобильные новости в Украине 2014. Новости: ГАИ/Закон, авторынок, автобизнес, дороги

31.10.2013 22:02    PDF Печать E-mail

Видеорегистраторы становятся все более популярными среди автолюбителей

Видеорегистраторы становятся все более популярными среди автолюбителейВидеорегистраторы – миниатюрные и компактные камеры, крепящиеся к лобовому стеклу современного автомобиля. Они становятся все более популярными среди отечественных автолюбителей. В восприятии недалекого обывателя, видеорегистратор - это бесполезная игрушка, а не полноценный, серьезный гаджет.

 

Несмотря на это, многие владельцы авторегистраторов уверенны в полезности девайса, в том числе и для использования записи как доказательства своей правоты, если произошло ДТП. Главная, но далеко не единственная функция видеорегистраторов - запись дорожной обстановки. В случае ДТП видеорегистратор выступит в роли «свидетеля»: неподкупного и беспристрастного. По решению судьи видео, снятое видеорегистратором, может быть приобщено к делу как доказательство.

Видеорегистраторы становятся все более популярными среди автолюбителей
При разборе дорожных ситуаций причастные лица зачастую делают попытки развернуть ситуацию в свою пользу, а наличие записи может пригодиться для выявления правоты одной из сторон. А что  будет в случае хорошо срежессированной автоподставы? При ДТП ключевым моментом является дорожная обстановка после аварии: следы торможения, взаимное положение транспортных средств и так далее. Задача подставщиков сделать виновным водителя-жертву. Мошенники, а это могут быть как водители других авто, так и пешеходы – провоцируют ДТП, после чего требуют возмещения ущерба. Довольно часто они делают это очень качественно. Некоторым подставам предшествует тщательная подготовка. В таком случае, видеорегистратор выступит в качестве сдерживающего фактора, даже когда вы станете жертвой аферистов. Запись даст вам шанс доказать собственную невиновность.
Видеорегистраторы становятся все более популярными среди автолюбителей
Также автомобильный видеорегистратор поможет вам в других ситуациях, к примеру, при общении с представителями власти. Это маленькое устройство может упростить процедуру общения с сотрудниками ГАИ или, по крайней мере, удержать их в рамках должностных инструкций и следования протоколу. Если же не удержит, то запись снова становится аргументом защиты. Но, применяя видеорегистратор для записи общения с должностными лицами при исполнении не следует забывать о юридических нюансах этого процесса.
Власти в различных регионах страны уже не раз говорили о необходимости оснащения видеорегистратором каждого маршрутного (городского, пригородного) транспортного средства, а также специальных транспортных средств. Главная цель такого решения - это контроль за действиями водителей транспортных средств муниципалитета и действия водителей в отношении к специальным транспортным средствам, например, к карете «скорой помощи». Очень часто, «хамы на дороге» игнорируют требования спецсигналов, чем препятствуют передвижению автомобилей, следующих на экстренные вызова, даже таких срочных, как кареты скорой помощи и пожарные автомобили.

В планах просмотр таких записей сотрудниками ГАИ, фиксация нарушений, рассылка виновникам «писем счастья», подобных письмам, получаемым водителями, попавшихся на радарах. С видеорегистратором, который оснащен встроенным GPS, возможно контролировать весь маршрут, пройденный транспортным средством.
Видеорегистраторы становятся все более популярными среди автолюбителей
В настоящее время технические характеристики видеорегистраторов значительно усовершенствовались в сравнении с предыдущими годами. Характеристики устройства должны соответствовать вашему представлению о них. Если вы желаете фиксировать разговор с людьми в погонах - не забудьте об оснащенности микрофоном. Если планируете отслеживание маршрута - нужен встроенный модуль GPS. Но самое главное -  это запись. Для уверенности в том, что запись сохранит все, в том числе и мелкие, но важные детали, видеорегистратор должен быть способен снимать FullHD видео.

Выбор огромен, помните о балансе цена/качество, это важно не только государству (в случаях установки на муниципальные транспортные средства), но и для любого из нас. Большой выбор видеорегистраторов и качественный сервис, предоставляет интернет магазин Reger. [Р]

Материал размещен на правах рекламы


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Использование материалов и новостей «Такси Сервис» разрешается при условии ссылки на TaxiService.com.ua. Для новостных и интернет-изданий прямая, открытая гиперссылка на цитируемую статью или новость.