Автоновости Украины: дороги, новинки, ГАИ/Закон. Свежие автомобильные новости в Украине 2014. Новости: ГАИ/Закон, авторынок, автобизнес, дороги

Авто Opel Opel официально представил новую Astra
02.06.2015 15:40    PDF Печать E-mail

Opel официально представил новую Astra

Opel официально представил новую AstraСедьмое поколение Opel Astra представили задолго до премьеры. Осенью на автошоу во Франкфурте состоится мировая премьера нового поколения Opel Astra. Новинка стала легче, компактнее, просторнее, а также обзавелась первыми в сегменте матричными светодиодными фарами и креслами с массажем и вентиляцией.
 
По сравнению с предшественником новая Astra стала на 50 мм короче (4370 мм) и на 26 мм ниже (1460 мм). По словам создателей, уменьшение колесной базы на 20 мм ничуть не повлияло на комфорт в салоне, а за счет перепланировки и новых кресел свободное место для ног задних пассажиров увеличилось на 35 мм. В зависимости от версии хэтчбек «похудел» на 120-200 кг. Например, масса кузова уменьшена на 20% процентов (с 357 до 280 кг), а шасси – на 50 кг. В результате это позволило значительно увеличить комфорт и улучшить управляемость автомобиля.
 
Для новинки будет предложена широкая линейка новых моторов семейства Ecotec. Базовым бензиновым двигателем станет трехцилиндровый турбированный 1-литровый мотор мощностью 105 лошадиных сил. Также модель получит новый 145-сильный турбированный 1,4-литровый мотор с непосредственным впрыском. Далее следуют 1,6-литровые бензиновые и дизельные моторы мощностью от 95 до 200 сил.
 
В списке опций – мультимедийная система, поддерживающая приложения Apple CarPlay и Android Auto, доступ к WiFi и сетям 4G LTE, автоматический парктроник, камеру заднего вида, системы слежения за мертвыми зонами, рядностью движения, дорожными знаками и предупреждения фронтальных столкновений. Кроме того, впервые Astra получит функцию OnStar, предоставляющей доступ к круглосуточной службе поддержки и помощи на дорогах.
 
Комфорт для водителя и пассажиров обеспечивают анатомические кресла, одобрены немецкой ассоциацией ортопедов AGR. В зависимости от исполнения они могут иметь до 18 регулировок, функции подогрева, вентиляции и массажа. Для задних пассажиров также можно будет заказать функцию подогрева сидений.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Feed URL not supported or can not load it.
Использование материалов и новостей «Такси Сервис» разрешается при условии ссылки на TaxiService.com.ua. Для новостных и интернет-изданий прямая, открытая гиперссылка на цитируемую статью или новость.